Курсы валют
на 17.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 17.01.2019: публикаций: 27
Новости. Опубликовано 02.04.2015 08:40  Просмотров всего: 1209; сегодня: 1.

Екатеринбург в числе лидеров региональных городов по спросу на складские площади

Екатеринбург в числе лидеров региональных городов по спросу на складские площади

Екатеринбург вошел в пятерку региональных городов-миллионников России по спросу на складские площади. На него сегодня приходится 7% от всех запросов в стране. Об этом сообщил на конференции «Логистика Среднего Урала 2015: Эффективные решения для транспорта и склада» партнер, директор по складской и офисной недвижимости Россия и СНГ Knight Frank (г. Москва) Вячеслав Холопов. Обгоняют Екатеринбург по указанному показателю Санкт-Петербург (43%), Новосибирск (19%), Ростов-на-Дону (12%). А отстают от уральской столицы Тольятти, Калуга, Тула, Челябинск, Самара, Владивосток, Елабуга, Воронеж.

По словам Вячеслава Холопова, основной спрос на складские площади формируют компании розничной торговли - 67% и производственные компании – 18%. Общий объем складских площадей класса А в Екатеринбурге оценивается в 650 000 кв.м. Впрочем, эксперты не исключают, что в ближайшем будущем эта цифра может увеличиться за счет проектов BTS (build-to-suit).

Компания PPF Real Estate Russia, например, обладает земельным участком размером 67,7 га под размещение складского индустриального комплекса вдоль трассы Е22. Она соединяет Москву, Пермь и Екатеринбург.

Как рассказал на конференции коммерческий директор PPF Real Estate Russia Александр Манунин, проект в Екатеринбурге (рабочее название «Ревда»), общая площадь которого оценивается в 225 000 кв.м, может стать одним из ключевых в сети многофункциональных логистических комплексов класса А+, реализуемых в регионах России включая такие города, как Чехов (Московская область), Новосибирск, Уфа, Ростов-на-Дону и Нижний Новгород. В реализации проекта PPF Real Estate намерен делать ставку на многофункциональность и сетевой принцип. «Это отвечает повышенным требованиям арендаторов складов, для которых сегодня становятся наиболее важны такие критерии, как принадлежность объекта к сети, устойчивость компании-собственника, активное развитие программ лояльности для клиентов, гибкая коммерческая политика и др», - считает Александр Манунин.

Ревда Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: PPF Real Estate — 9 публикаций

PR-агентство: Коммуникационная группа Ekbpromo
Коммуникационная группа Ekbpromo
Сайт:ekbpromo.ru
E-Mail:pr@ekbpromo.ru
Телефон:(343) 328-77-07
Тематические сайты: Логистика, Моногорода России, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты столиц субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Сайты моногородов субъектов РФ: Свердловская область - Ревда
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: